Actifs
Escalade au Grand-Saint-Bernard (2900)
dès le samedi, | Valais |
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|---|---|---|
| Activité | Escalade 5 c | |
| Nombre de participants | 6 | |
| Chef de course | Romain Daudey (+41 78 767 26 28; romaindaudey@gmail.com) | |
| Suppléant | Bastien TISSOT | |
| début des inscriptions | 1 juin 2026 à 00h | |
| Inscription | jusquʼau 21 août 2026 | |
| Equipement | Escalade | |
| Coût | ~200.- (transport + nuitée en 1/2 pension + frais CdC) | |
| Stamm | Non | |
| Dénivelé en montée | 800 m et dénivelé des difficultés 400 m sur les deux jours | |
| Dénivelé en descente | 800 m sur les deux jours | |
| Temps | ~8h montée + descente | |
| Rendez-vous | Départ de Genève à 06h00 | |
| Site WEB | https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero | |
| Déplacement | en voiture | |
| Trajet en voiture | 400 km (aller-retour) | |
| Programme | Samedi : Pain de Sucre du Fourchon - Arête SE - Zucchero (5b) - Cette voie présente un bon équilibre entre équipement fixe (spits) et sections demandant un engagement personnel. L'équipement en place est suffisant, mais l'utilisation de friends et de sangles est nécessaire pour compléter les protections dans les zones non équipées. - Nuit à en 1/2 pension à Etroubles en Italie - Dimanche : Petit Cervin - La Charlie (5c). | |
| Remarques | Très bonne condition physique requise, niveau d'escalade : être à l'aise dans le 5c extérieur | |


5 c