Actifs

Escalade au Grand-Saint-Bernard (2900)

dès le samedi,
22 août 2026
2 jours

Valais

5 c

ActivitéEscalade 5 c
Nombre de participants6
Chef de courseRomain Daudey (+41 78 767 26 28; romaindaudey@gmail.com)
SuppléantBastien TISSOT
début des inscriptions1 juin 2026 à 00h
Inscriptionjusquʼau 21 août 2026
EquipementEscalade
Coût~200.- (transport + nuitée en 1/2 pension + frais CdC)
StammNon
Dénivelé en montée800 m et dénivelé des difficultés 400 m sur les deux jours
Dénivelé en descente800 m sur les deux jours
Temps~8h montée + descente
Rendez-vousDépart de Genève à 06h00
Site WEBhttps://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero
Déplacementen voiture
Trajet en voiture400 km (aller-retour)
ProgrammeSamedi : Pain de Sucre du Fourchon - Arête SE - Zucchero (5b) - Cette voie présente un bon équilibre entre équipement fixe (spits) et sections demandant un engagement personnel. L'équipement en place est suffisant, mais l'utilisation de friends et de sangles est nécessaire pour compléter les protections dans les zones non équipées. - Nuit à en 1/2 pension à Etroubles en Italie - Dimanche : Petit Cervin - La Charlie (5c).
RemarquesTrès bonne condition physique requise, niveau d'escalade : être à l'aise dans le 5c extérieur